Judo Club d’Agneaux

Date de création : 19 Juillet 1985

Créé en 1985 par plusieurs anciens membres du judo club Saint-Lois, les objectifs du club sont la pratique du judo jujitsu taïso de la Fédération Française de Judo et Disciplines Associées et éducation des pratiquants grâce au code moral du judo.

La motivation du club est de permettre à un grand nombre d’habitants d’Agneaux de bénéficier des valeurs éducatives du judo former des athlètes de haut niveau pouvant prétendre à l’entrée au pôle espoir de Caen former des commissaires, des arbitres, des ceintures noires et éventuellement des professeurs.

Moments forts du club :

  • les résultats de Ludovic Delacotte
  • le résultat de l’équipe cadets en 1990-1991
  • les échanges avec le club de Jurançon
  • les séjours organisés au ski
  • l’organisation du tournoi national cadettes et juniors féminines à Saint-Lô
  • l’organisation du championnat de France par équipe senior 1ère division à Caen en 2001-2002
  • l’organisation du tournoi de France juniors à Rouen en 2001-2002
  • les déplacements au tournoi international de la ville de Paris à Bercy chaque année et au championnat du monde à Paris en 1997
  • la réception d’un groupe de Japonais en 2005
  • le voyage au Japon pour 13 membres du club en 2008
  • le 20ème anniversaire du club en 2005 et le 25ème anniversaire en 2010-12-31 l’organisation du tournoi interrégional minimes à Agneaux depuis 2005
  • les différentes sorties de fin d’année en famille ou par âge : traversée des grèves du Mont Saint Michel, accrobranche, canoë, char à voile, Festyland

Palmarès :

  • 1990-1991 : Ludovic Delacotte : champion de France cadet
  • 1990-1991 : équipe cadets : vice- champion de France par équipe cadets
  • 1991-1992 : Ludovic Delacotte : champion de France junior
  • 1993-1994 : Ludovic Delacotte : 5ème au championnat d’Europe juniors
  • 1995-1996 : Ludovic Delacotte : champion de France seniors 1ère division
  • 1996-1997 : Ludovic Delacotte : vice champion d’Europe par équipe des nations
  • Tous les ans : de nombreux podiums au niveau départemental et régional

Liste des présidents historiques :

  • Patrick Le Bosquain 1985-1988
  • Patrice Cador 1988-1998
  • Philippe Hébert 1998-2009
  • Amélie Leverrier 2009- à ce jour

Site internet http://www.judo-agneaux.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

« Ne perdons rien du passé car ce n'est qu'avec le passé qu'on fait l'avenir ». Anatole France